Cupons de Desconto

Criando um cupom de desconto

Adicione cupons de desconto para aumentar suas vendas, divulgação de campanhas, promoções, etc, no menu do lado esquerdo acesse Descontos.

Para criar um novo cupom de desconto, clique em Novo Desconto e depois em Cupom de Desconto.

Configuração

• Digite o código do cupom de desconto ou clique em gerar código

• Tipo de Desconto:

• Percentual (%): selecione esta opção caso seja desconto variável

• Fixo (R$): selecione esta opção caso seja desconto fixo

• Valor do Desconto: digite o valor do desconto

Requisitos mínimos

• Minimo de Compra: digite o valor mínimo da compra para liberar o cupom

• Quantidade de uso: digite o numero de cupons que você irá liberar

• Uso por cliente

• Pode usar uma única vez: o cupom será aplicado somente se ele não usou ainda

• Pode usar quantas vezes quiser: o cupom pode ser usado pelo mesmo consumidor varias vezes

• Na primeira compra: o cupom será aplicado somente se ele não fez nenhuma compra ainda

• Desconto sobre:

• Total: o cupom será aplicado sobre o total da compra (produtos + entrega)

• Subtotal: aplicado sobre a soma dos produtos (sem entrega)

• Entrega: aplicado somente sobre o valor da entrega

• Período: digite a data e hora de início e término da promoção

Resultados de utilização

Visualizar melhor os resultados de utilização de cupons de desconto. Para isso você pode clicar no gráfico ao lado do cupom de desconto, após clicar sobre o gráfico, será exibida uma tela com detalhamento sobre a utilização do cupom.

Aplicando o cupom de desconto no checkout

O cupom de desconto pode ser aplicado no checkout antes da finalização do pedido, clicando em "Adicionar" na seção do cupom de desconto.

Perguntas frequentes sobre cupom de desconto

Posso editar configurações de desconto?

Você pode editar totalmente os seus descontos.

Os clientes podem utilizar vários códigos de desconto em um único pedido?

Cupons de desconto não acumulam. Se você oferece um desconto de 10%, os clientes não podem usar também um cupom de "frete grátis". Somente um desconto por vez pode ser aplicado a um único pedido.

Mas os cupons de descontos podem ser acumulativos em conjunto com os descontos inteligentes se você marcar a opção no cupom de desconto "Aculumar com os descontos inteligentes.".

Posso limitar o uso do código de desconto?

Você pode limitar o uso do cupom de desconto por quantidade máxima ou por cliente aonde ele pode usar uma única vez ou somente na primeira compra.

Como as datas de vencimento funcionam com códigos de desconto?

Você pode definir uma data e horário de início e de fim para um cupom de desconto, então o desconto vencerá às 23:59:59 desse dia se assim for definido.