ERP Colibri

O Colibri ERP é um software integrado de gestão empresarial projetado para otimizar processos em diversas áreas de uma empresa. Ele oferece funcionalidades como controle financeiro, gestão de estoques, emissão de notas fiscais e gerenciamento de vendas. É uma solução escalável que se adapta tanto a pequenas quanto a médias empresas.

Para integrar o seu delivery com o Colibri, é obrigatório instalar o nosso gestor de pedidos. Você pode obter mais detalhes em: Gestor de Pedidos.

Configurando o Gestor de Pedidos:

Chave de Acesso a API

Para acessar sua chave de API, siga estes passos: Entre no seu painel, vá até "Configurações", depois "Geral", e na seção "API" você encontrará a chave da API.

Agora que você possui a chave da API, siga estes passos para configurá-la: Abra o gestor de pedidos, vá até "Configurações", e cole sua chave no campo "Token DeliveryVip".

Agora no campo "Aplicativo Integração", selecione "Colibri".

Caso você selecione "Sim" na opção "Utilizar Balcão>Ficha", quando o cliente optar por "Retirada Balcão" no delivery, o sistema registrará o movimento como Ficha. Se você escolher "Não", todos os pedidos serão registrados como Delivery.

Agora que tudo está configurado, precisamos ativar o serviço de integração no Colibri. Para isso, acesse o painel de serviços do Colibri e ative a opção "Serviço de Integrações NCR". Após executar esta ação, reinicie o serviço e reabra o gestor de pedidos.

Configuração dos Produtos

Antes de iniciarmos a explicação de como funciona a integração com o Colibri, é importante entender como funciona a estrutura cadastro do seu delivery, você pode obter mais detalhes em: Cardápio.

Produto Simples

Um produto simples é quando ele não tem modificadores, nesse caso é só informar o código do produto no campo "Cód. ERP" no seu delivery.

Produto Composto

Um produto composto é quando ele tem componentes, então você deve informar o código do componente no campo "Cód. ERP" no seu delivery.

Produto Combo

Para identificar a venda de um produto como combo, você deve indicar na categoria do produto que se trata de um combo. Para isso, insira a letra 'c' seguida do código do combo no campo "Cód. ERP" da categoria desejada.

Produto Inteiro ou Fracionado

Caso a quantidade do item no slot seja inteira, você deve indicar isso usando 'i' para inteiro, ou 'f' para fracionada, no "Cód. ERP" do modificador. Insira o número do slot após a letra, como 'i0' ou 'f0' para o slot 0.

Despachar pedidos

Se desejar, você pode configurar para que os pedidos sejam despachados diretamente do delivery. Para isso, basta habilitar a opção "Despachar Pedidos" no gestor de pedidos.

Se você estiver usando a opção de aceite automático no delivery, é necessário desativar essa função para garantir o funcionamento correto da integração com a Colibri.

Neste caso, ao você passar do Status “Aceito” para “Entregando” o gestor de pedidos irá exibir uma tela com os entregadores disponíveis no Colibri para você selecionar o entregador desejado e efetuar a expedição.

Caso você opte por não expedir o pedido pelo gestor de pedidos, o sistema irá ficar monitorando o status dos pedidos no Colibri para atualizar automaticamente o delivery.