ERP Totvs Chef

O Totvs Chef é um sistema de gestão voltado para estabelecimentos do ramo alimentício. Ele é projetado para organizar e automatizar o serviço de mesa e balcão, além de gerenciar pedidos de delivery via comércio eletrônico. O software também auxilia no controle operacional e na administração fiscal e financeira dos estabelecimentos.

Ao ativar a integração, você poderá enviar os pedidos recebidos no seu delivery diretamente para o Totvs Chef e atualizar automaticamente o status do pedido no delivery. Além disso, se o recurso de "Autoatendimento" estiver habilitado no seu delivery, também será possível receber os pedidos e sincronizar as suas comandas.

Ativando a integração com o Totvs Chef

Se você estiver usando a opção de aceite automático no delivery, é necessário desativar essa função para garantir o funcionamento correto da integração com o Totvs Chef.

Em seu painel, acesso DeliveryStore. Você deve clicar em "Autorizar Aplicativo" e informar o seguinte token de acesso:

82333756-44f9-45c0-a174-4260c8cf9c05

Depois de achar o aplicativo de integração com o Totvs Chef, você deve clicar em "Instalar".

Depois de instalado o aplicativo de integração com o Totvs Chef, você deve informar o código do estabelecimento, você pode obter esse código com o seu representante do Totvs Chef.

Depois de informado o seu código do estabelecimento, e clicado em conectar, o sistema já começa a enviar os pedidos recebidos no delivery para o Totvs Chef.

Mas a integração só vai enviar os pedidos com sucesso se você configurou corretamente os produtos e componentes com os códigos do Totvs Chef, segue como você pode realizar essa configuração.

Configurando Produto

Antes de iniciarmos a explicação de como funciona a integração com o Totvs Chef, é importante entender como funciona a estrutura cadastro de produto do seu delivery, você pode obter mais detalhes em: Cardápio.

Produto Simples

Um produto simples é quando ele não tem modificadores, nesse caso é só informar o código do produto no campo "Cód. ERP" no seu delivery.

Produto Composto

Um produto composto é quando ele tem componentes, então você deve informar o código do componente no campo "Cód. ERP" no seu delivery.

Produto Fracionado

Para que a integração com o Totvs Chef funcione corretamente com produtos fracionados, como pizzas que podem ser divididas em 1/2 ou 1/3, você deve criar um produto fictício, por exemplo, "Pizza Grande". Informe no "Cód. ERP" o código "FRACIONADO". Com isso, o sistema de integração poderá detectar que se trata de um produto fracionado antes de enviar a informação ao Totvs Chef.

Sincronizando as comandas

Se você utiliza o sistema de "Autoatendimento" no seu delivery, é necessário configurar a sincronização das comandas com o Totvs Chef.

Para fazer isso, acesse o aplicativo de integração com o Totvs Chef no "DeliveryStore". Na tarja preta, clique no ícone de uma engrenagem e selecione "Sincronizar Comandas".

Com essa opção habilitada será possível sincronizar comandas abertas e fechadas entre Totvs Chef e delivery.

Erros no envio do pedido

Erros no envio de pedidos podem ocorrer devido à falta de um código de integração no produto ou componente, ou mesmo por falhas de conexão com o Totvs Chef. O sistema de integração com o Totvs Chef tentará enviar o pedido até 5 vezes; após essas tentativas, ele não enviará mais automaticamente. Para reenviar manualmente, acesse o aplicativo de integração com o Totvs Chef no "DeliveryStore" do seu painel, localize o pedido não enviado, clique nele e selecione "Reenviar".

Perguntas frequentes

Abre e fecha automático a loja?

Não, essa integração não inclui a funcionalidade de abrir e fechar a loja automaticamente. Ela é projetada apenas para enviar os pedidos para o Totvs Chef.

O status do pedido é automaticamente atualizada?

Sim, o status do pedido é atualizado automaticamente. Todas as operações que você realizar no pedido no Totvs Chef serão automaticamente refletidas no status do pedido no delivery.